Senin, 07 Februari 2011

TIPS SEHAT MAKAN MIE INSTAN

Nama : Agreva Tania
Judul: Tips Sehat Makan Mie Rebus Instan
Isi :

Banyak orang ingin sehat, tapi nggak tahu caranya. Contohnya cara makan mie rebus instan.

Biasanya, kita ngrebus mie instan, cuma sekali rebusan! Biar cepet katanya! Kan instan!

Tapi itu salah! Itu “Berbahaya”..

Gini ni yang bener, hehee:



1.Kalau ngrebus mie rebus instan, rebusan air pertama dibuang. Tapi “jangan kelamaan”! Ntar mienya kendor. Cukup sampai kira – kira kimianya lepas dari mie / setengah matang.

Kan instan = banyak bahan kimia.

Masa si, kita mau makan air “berbahaya”..?

Bahan kimia kan berbahaya. Mungkin bisa jadi kanker atau sakit lainnya dalam tubuh.



2.Setelah air rebusan pertama dibuang, biar nggak lama, biar mie ngak kendor, ambil aja air panas sudah jadi di dalam termos buat rebusan kedua. Tunggu mie matang sesuai selera kamu. Bisa ditambah sayuran, atau apalah, Up to U..



3.Habis itu, pastinya ditaruh mangkuk. Mangkuknya yang bersih. Terus, mie kan udah jadi, kan panas, tuh? Biar cepet dingin, kamu pakai 2 sendok. Satu masukkin mie, 1 buat makan, jangan dimasukkin. Sendok yang dimasukkin, biar nyerap panas. Yang nggak, buat makan. Nah, kan nggak panas – panas amat tuh.



4.Terus, kalau makan mie jadi, langsung habisin. Kalau lama, nanti sudah tidak enak dan mungkin membuat tidak nafsu makan lagi.



5.1 lagi, jangan keseringan makan mie! Tapi gpp buat yang mepet adanya mie, kaya aku, hehe.. Kadang – kadang..



Nah, itu dia tipsnya. Walau panjang proses dan mungkin “ngabis – ngabisin air”, tapi gpp, yang penting “sehat”. Apa kita mau? Cepet, irit air, tapi kita sakit? Ntar masuk RS malah bukan irit! Malah tambah duit. Jangan sampai.

Terimakasih

Kategori : Tips Sehat
Pesan : Utamakan kesehatan,

2 komentar:

  1. hhe... nyindir q jg ne....
    tp.. mau gmn lg, kan instan.... hhe

    BalasHapus
  2. thanks bfore visitnya.. lbh tpatny visit blik.. dlu aku cari bayi tabung buat tugas. tp tenang, websitemu tak lampirin.. nyindir ya? haha

    BalasHapus

Thanks for comments . .